BDKJ

Unser Profil

Katholische Jugendverbände und Jugendorganisationen haben sich zum Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) zusammengeschlossen, um als starker Dachverband gemeinsame Anliegen und Interessen zu bündeln sowie in Kirche und Gesellschaft zu vertreten. Außerdem stärkt so eine große Gemeinschaft auch jeden einzelenen Jugendlichen und schafft Identität.

Der BDKJ wurde in den alten Bundesländern bereits 1947 in Hardehausen gegründet.

BDKJ Diözesanverband Erfurt

Der BDKJ Diözesanverband Erfurt hat sich 1993 gegründet. Als gemeinsamer Dachverband von verschiedenen Trägern der katholischen Jugendarbeit im Bistum Erfurt führt er die bewährten Angebote und Strukturen der Zeit vor der Wende fort und trägt gleichzeitig dem neu entstandenen Verbandsleben Rechnung.

"Uns schickt der Himmel"

Katholisch - Wir bekennen und feiern unseren Glauben. Dies findet Ausdruck in: Gottesdiensten, Gebeten, Gesprächen, die persönliche Spiritualität und die Beteiligung am kirchlichen Leben.

Politisch - Wir vertreten die Interessen von über 30.000 Kindern und Jugendlichen in Thüringen. Durch unsere demokratischen Verbandsstrukturen fördern wir Prozesse der politischen Partizipation.

Aktiv - Wir sind unternehmungslustig und beflügelt vom Heiligen Geist. Wir packen tatkräftig mit zu, um die Welt menschlicher, sozialer und ökologischer zu gestalten.

Unsere nächsten Veranstaltungen:

Ansprechpartner: