BDKJ

Dachverband der katholischen Jugendverbände

Katholische Jugendverbände und Jugendorganisationen haben sich zum Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) zusammengeschlossen, um als starker Dachverband gemeinsame Anliegen und Interessen zu bündeln sowie in Kirche und Gesellschaft zu vertreten. Außerdem stärkt so eine große Gemeinschaft auch jeden einzelenen Jugendlichen und schafft Identität.

Der BDKJ wurde in den alten Bundesländern bereits 1947 in Hardehausen gegründet.

BDKJ Diözesanverband Erfurt

Der BDKJ Diözesanverband Erfurt hat sich 1993 gegründet. Als Dachverband von verschiedenen Verbänden und Dekanatsjugendgruppen vertritt er die gemeinsamen kirchen- und jugendpolitischen Interessen im Bistum Erfurt bzw. Thüringen. Jedes Jahr im Frühling findet beim BDKJ Jugendforum auch die Diözesanversammlung mit den jugendlichen Delegierten der Mitgliedsverbände und Dekanate statt.

"Uns schickt der Himmel"

Katholisch - Wir bekennen und feiern unseren Glauben. Dies findet Ausdruck in: Gottesdiensten, Gebeten, Gesprächen, die persönliche Spiritualität und die Beteiligung am kirchlichen Leben.

Politisch - Wir vertreten die Interessen von über 30.000 Kindern und Jugendlichen in Thüringen. Durch unsere demokratischen Verbandsstrukturen fördern wir Prozesse der politischen Partizipation.

Aktiv - Wir sind unternehmungslustig und beflügelt vom Heiligen Geist. Wir packen tatkräftig mit zu, um die Welt menschlicher, sozialer und ökologischer zu gestalten.

BDKJ Thüringen e.V.

Der BDKJ Landesverband Thüringen und zugleich Rechtsträgerverein ist der BDKJ Thüringen e.V.. Er regelt die finanziellen Angelegenheiten des Dachverbandes, verwaltet staatliche und kirchliche Fördergelder für die Kinder- und Jugendarbeit und ist Anstellungsträger für die hauptamtlichen Mitarbeiter/-innen.

Unsere nächsten Veranstaltungen:

Spendenprojekt für Jugendliche

DEMOKRATIE MACHT KULTUR
Projekt außerschulische Bildung

Hier findet Ihr uns bei Facebook: