"Gottes starke Töchter" - Eine Schnitzeljagd für Kinder

Lydia, Phoebe, Maria Magdalena, Priscilla oder lieber Junia? Im Neuen Testament der Bibel trifft man auf viele starke Frauen, welche die Zeit der ersten Christinnen und Christen entscheidend geprägt haben. Die Schnitzeljagd „Gottes starke Töchter“ lädt Kinder der 4. bis 7. Klasse dazu ein, die Geschichten der fünf Frauen und ihre Vorbildrolle zu erkunden.

Egal, ob in der Stadt oder auf dem Dorf: die Rätsel-Tour kann überall durchgeführt werden und ist für kleine Gruppen mit Freundinnen und Freunden oder in der Familie ein schönes Erlebnis. Unterwegs müssen fünf (allgemeine) Orte gefunden und Aufgaben kreativ gelöst werden. Jede Station hält Input zu einer der Frauen aus dem Neuen Testament bereit. Am Ende gibt es jeweils ein kurzes Gebet, das an der Schnitzeljagdstation gemeinsam gesprochen werden kann.

Das Material zur Schnitzeljagd „Gottes starke Töchter“ kann ab sofort kostenlos per E-Mail an kinder-jugend@bistum-erfurt.de bestellt werden und wird voraussichtlich ab dem 21. Juni versendet. Bitte bei der Bestellung unbedingt Name, Postadresse und benötigte Stückzahl des Schnitzeljagdmaterials angeben.

Wir wünschen viel Spaß und Freude bei der Suche nach "Gottes starken Töchter"!

Das ausgefüllte Formular bitte schicken an: Seelsorgeamt Bereich Kinder + Jugend, Regierungsstr. 44a, 99084 Erfurt oder eingescannt per E-Mail an: kinder-jugend@bistum-erfurt.de

Freiwilliges Pastorales Jahr
  in einer Pfarrei