Dass Frieden werde unter uns

Friedenskurs mit Jugendlichen in Erfurt

(03.03.20)   Auf einer imaginären Reise durch verschiedene Länder tauschten sich 15 Jugendliche am Wochenende vom 28. Februar bis 01. März im Erfurter Jugendhaus „St. Sebastian“ über die Bedeutung von Frieden aus. Bei einem Galeriegang durch verschiedene Lebensbereiche konnten die Mädchen und Jungen ihre eigenen Friedensvisionen entwickeln und anschließend kreativ auf selbstgestalteten Friedensfahnen zum Ausdruck bringen. Zum Abschluss nahm die Kursgruppe an verschiedenen Aktionen zur Eröffnung der MISEREOR-Fastenaktion, wie einer Jugendandacht, einem Mitsing-Konzert im Erfurter Zughafen und der TV-Übertragung des Eröffnungsgottesdienstes aus dem Mariendom, teil.

19. Juni bis 21. Juni
EindrucksVoll