"Die Nacht lebt!"

Seek peace – Suche Frieden!

(29.03.19)  Am 22. März fand die nunmehr 18. Auflage der ökumenischen Jugendaktion „Die Nacht lebt“ statt. Etwa 200 Jugendliche und junge Erwachsene pilgerten durch die vier Kirchen Heiligenstadts und erlebten Impulse zum Thema „Seek peace – Suche Frieden“. Ungerechtigkeit, Ausgrenzung, Hass, Selbstzweifel und Oberflächlichkeit wurden als mögliche Gründe für Unfrieden vorgestellt. Zugleich wurde deutlich gemacht, dass wir mit Gottes Hilfe  Gerechtigkeit, Vergebung, Selbstannahme und Gemeinschaft als Wege zum Frieden leben können. Ein großer Dank geht an die Jugendlichen, die die 4 Stationen vorbereitet haben: die Kolpingjugend, eine katholische Jugendgruppe aus St. Ägidien und die evangelische Stadtjugend Heiligenstadt, sowie der Dekanatshelferkreis Leinefelde-Worbis und die Jugendband „Heaven‘s gate“ aus Leinefelde.

Jahresplan 2020

17.-23. Oktober 2020