Ivonne Richter ausgezeichnet

DPSG-Pfadfinderin erhielt Ehrenbrief

(27.05.21)  Bereits im November 2020 hatte Ministerpräsident Bodo Ramelow Ehrenbriefe verliehen, welche aufgrund der bislang anhaltend hohen 7-Tages-Inzidenz im Landkreis Eichsfeld nicht an die Geehrten übergeben werden konnten. Somit erhielt auch Ivonne Richter (DPSG Stamm "St. Marien" Niederorschel) erst am 19. Mai im Rahmen einer kleinen Feierstunde ihren Ehrenbrief aus den Händen des Eichsfelder Landrats Dr. Werner Henning. Mit dieser Auszeichnung des Freistaates Thüringen werden Ehrenamtliche für ihren langjährigen Dienst in ganz unterschiedlichen gesellschaftlichen Bereichen geehrt. Ivonne ist seit 1992 Pfadfinderin und in ihrem Heimatstamm bereits über 20 Jahre als Leiterin tätig. Sie war dort schon Stammeskuratin (geistliche Leiterin) und ist seit einigen Jahren nun Stammesvorsitzende. Wir gratulieren ihr recht herzlich und wünschen Gottes Segen für ihre weitere Tätigkeit. (© Foto: John - Landratsamt Eichsfeldkreis)

Das ausgefüllte Formular bitte schicken an: Seelsorgeamt Bereich Kinder + Jugend, Regierungsstr. 44a, 99084 Erfurt oder eingescannt per E-Mail an: kinder-jugend@bistum-erfurt.de

Freiwilliges Pastorales Jahr
  in einer Pfarrei