"Kinder stärken!" - Fortbildung

Gruppenleiter-Treffen der Malteser Jugend

(10.04.18) Das Frühjahrsgruppenleiter-Treffen der Malteser Jugend fand vom 6. bis 8. April in Weißenborn-Lüderode statt und verlief sehr abwechselungsreich: Neben einer Medthodenfort-bildung zum Thema "Kinder stärken" planten sie eigene Beiträge zum Pfingstlager und sammelten Ideen für die Sommerfahrt. Zeit nahmen sie sich auch für einen Ausflug in die Grenzlandregion Eichsfeld und staunten über "den roten Berg". Spannend wurde es am Samstagabend: bei der Nachwahl des Jugendsprechers erhielt Jonas Nolte die Mehrzahl der Stimmen und ist nun Sprecher für die Diözese Erfurt. Alles Gute für diese Aufgabe! Ein Highlight war der Gottesdienst mit der örtlichen Pfarrgemeinde, der durch unseren Diözesan-jugendseelsorger Carsten Kämpf zelebriert und von den Gruppenleiter*innen mitgestaltet wurde.

längerfristig:

Ministrantenwallfahrt