Sternsinger*innen bei Merkel

Spenden diesmal hauptsächlich für Peru

(08.01.18)    In den vergangenen Tagen waren sie bereits in vielen Orten Thüringens unter dem Leitwort „Segen bringen, Segen sein. Wir gehören zusammen – in Peru und weltweit!“ unterwegs und brachten singend den Menschen ihren Haussegen: die Sternsinger*innen. Als Delegation des Bistums Erfurt waren Sina (15), Ronja (14), David (15) und Florian (14) sowie Begleiterin Kathrin Gutberlet aus der Gemeinde St. Johannes der Täufer in Glasehausen (Pfarrei St. Nikolaus in Siemerode) am 7. Januar beim Sternsinger-Empfang von Bundeskanzlerin Angela Merkel zur 59. Aktion Dreikönigssingen mit dabei. Zum Gruppenfoto mit der Kanzlerin stellten sie sich gemeinsam mit Prälat Dr. Klaus Krämer, Präsident des Kindermissionswerks "Die Sternsinger", und BDKJ-Bundespräses Dirk Bingener im Bundeskanzleramt auf. Im letzten Jahr hatten die jungen "König*innen" deutschlandweit Spenden von knapp 50 Millionen Euro eingesammelt.

25. März bis 28. März
Tage der Orientierung