Zeichen sehen - Zeichen setzen

Adventsmaterial für Kinder

(18.11.20)  Bald ist es soweit und der Advent beginnt und somit auch die Zeit der Vorbereitung und Besinnung. Unter dem Titel "Zeichen sehen - Zeichen setzen" bietet der Bereich Kinder + Jugend im Seelsorgeamt eine Handreichung für Kindergottesdienste im Advent zum Download an. Die ausgearbeiteten Katechesen und Ideen können sowohl im Gemeindekontext, als auch in der Familie zu Hause durchgeführt werden. Für jeden Adventssonntag sowie für eine Krippenandacht an Heiligabend gibt es Texte, Bilder und kreative Gestaltungsmöglichkeiten zu den Zeichen Gottes, die den Advent prägen. Ein weiterer Bestandteil des Materials ist ein Figurenadventskalender, mit dem die Kinder jeden Tag einen weiteren Teil ihrer eigenen Krippe basteln können.

Das ausgefüllte Formular bitte schicken an: Seelsorgeamt Bereich Kinder + Jugend, Regierungsstr. 44a, 99084 Erfurt oder eingescannt per E-Mail an: kinder-jugend@bistum-erfurt.de

Fastenzeit und Ostern 2021

Weihnachten 2020